IWD: время для размышлений о пенсии

Это воскресенье знаменует собой одно очень важное воскресенье, поскольку весь мир собирается вместе отметить Международный женский день (IWD). Прошло более 100 лет с тех пор, как первый IWD был удостоен чести более миллиона человек, и хотя гендерное равенство прошло долгий путь за последнее столетие, у некоторых вопросов есть привычка возникать, чтобы продемонстрировать, что разрыв в некоторых отношениях имеет еще не полностью восстановлен.

Недавнее исследование, опубликованное в четверг в This is Money , показало, что более 6 миллионов человек в возрасте 40–65 лет в настоящее время Великобритания намерена упустить возможность получения полной государственной пенсии. В настоящее время минимальное требование для его получения — 30 лет полной занятости, но с увеличением этого числа до 35 в следующем году цифра в 6 миллионов может увеличиться еще больше.

Минимальные требования будут снижены для тех, у кого есть установленный трудовой стаж, и есть способы компенсировать пропущенные взносы в национальное страхование в будущем, но, тем не менее, это изменение коснется многих людей, и статистика показывает, что женщины будут больше всех пострадали.

Исследование подтвердило, что 39% женщин в этой возрастной группе не дотягивают до текущего 30-летнего минимума по сравнению с 14% в случай мужчин. Исследование Partnership показывает, что перерыв в карьере для воспитания детей является одной из основных причин этого дефицита, и поэтому несоответствие между двумя полами неудивительно, учитывая, что 58% женщин прекращают работу в предпочитают уход за детьми по сравнению с 5% мужчин.

Кроме того, исследование показало, что 10% людей из этой категории нашли время уходить с работы, чтобы присматривать за членами семьи; 11% женщин по сравнению с 6% мужчин.

Что касается частных пенсионных схем, цифры еще более убедительны: по оценкам, средняя личная пенсия женщин составляет всего 62% от мужской, и что женщины составляют подавляющее большинство пенсионеров пенсионного возраста, живущих ниже черты бедности.

Необходимо учитывать исторические факторы, учитывая, что по закону женщинам можно было запретить участие в пенсионных схемах до 1970 года. Но даже сегодня государственная схема автоматического зачисления, которая делает ее обязательной для работодателей зачислять сотрудников, зарабатывающих более 10 000 фунтов стерлингов в год, в пенсионный фонд — по сути, это отдает предпочтение мужчинам, учитывая, что большинство работающих неполный рабочий день или низкооплачиваемых сотрудников составляют женщины. Фактически, каждая четвертая женщина исключается из схемы в результате.