Льготы по пенсионному налогу: время твёрдых рук

Для вкладчиков и пенсионеров это определенно была «смешанная» пара лет. Непослушные ставки по сбережениям и аннуитетам в значительной степени подчеркнули страдания последнего десятилетия, в то время как политическое вмешательство привело к множеству изменений, внесенных в последнее время, которые не только еще больше усложнили и без того сложную систему, но и подорвали нашу веру в то, что любая новая политика будет прочным.

Однако справедливо будет сказать, что не все недавние изменения были отрицательными. Многие будут утверждать, что так называемая пенсионная свобода была силой добра, в то время как новая схема автоматического зачисления также широко приветствуется.

Но на этой неделе дела приняли еще один неприятный оборот. Тем, кто уже получил аннуитеты до того, как в прошлом году начал действовать пенсионный план Джорджа Осборна, сообщили, что они смогут продать их в обмен на единовременную выплату. Однако, похоже, этого варианта больше нет, в то время как все вкладчики наверняка услышат новости о том, что налоговые льготы по пенсионным взносам могут быть уменьшены — возможно, даже резко.

Будущее налогообложения

В настоящее время те, кто копит на пенсию, не платят подоходный налог с этих взносов. Это означает, что для налогоплательщиков с базовой ставкой они фактически платят 80 пенсов за 1 фунт пенсии, в то время как для налогоплательщиков с более высокими ставками эта цифра снижается до еще более выгодных 60 пенсов. Такие налоговые льготы обходятся казначейству Ее Величества примерно в 34 миллиарда фунтов стерлингов в год, при этом пенсионеры платят налог только на снятие средств при выходе на пенсию.

С учетом сбалансированных бюджетных целей может показаться, что это налоговое освобождение — идея впервые появившийся в соответствии с Законом о финансах 1921 года, может быть изменен. Консультации по «упрощению» пенсионных налоговых льгот были начаты в прошлом году с введением фиксированной ставки пенсионных льгот среди наиболее популярных школ.

Если такая система будет внедрена, широко ожидается фиксированная ставка в районе 30 процентов, что будет отличной новостью для налогоплательщиков с базовой ставкой, так как они увеличат их фунт на 10 пенсов. Учитывая, что этот сектор составляет более 80 процентов населения, платящего налоги, было бы трудно отказать им в этом преимуществе.

Но налогоплательщики с более высокими и дополнительными ставками значительно проиграют, если это произойдет. Что еще хуже, такое радикальное изменение многовекового идеала также оставит цифру в 30% незащищенной для будущих манипуляций, если Казначейство когда-либо захочет снять больше с верха, и, таким образом, еще больше подорвет веру в общую пенсионную систему.

Другие альтернативы

Возможно, наиболее радикальное из рассматриваемых предложений — это предложение, в котором на каждый 1 фунт стерлингов, внесенный в пенсию, правительство добавляло бы эту сумму на фунт стерлингов. 1, за вычетом возраста человека. Это явно даст молодым сберегателям, особенно тем, кто платит налог по базовой ставке, значительный прирост. Однако это повредит тем, кто придерживается более старых позиций, особенно тем, кто находится в более высоких налоговых категориях.

Одна из других идей, которые ранее обсуждались, касалась так называемого пенсионного стандарта ISA, и многие считают, что эта идея все еще актуальна. Таблица. Превращение пенсий в МСА будет означать, что льготы по налогу на прибыль будут «обменены» на льготы при снятии средств, которые не облагаются налогом в соответствии с правилами МСА. Однако это, казалось бы, простое решение также может быть связано с политическими манипуляциями. Кто сказал, что будущее правительство не будет взимать налоги с вывода средств в будущем? Вдобавок к этому, это также может оттолкнуть людей от экономии, учитывая потерю авансового вознаграждения. Более того, если бы не облагаемый налогом снятие денег со счетов, люди могли бы сразу же брать безответственные большие суммы денег, вместо того, чтобы их копейки хватало на всю пенсию.

Lifetime ISA, запускаемая в следующем году, была представлена ​​как аналогичная альтернатива с дополнительным преимуществом в виде правительственного пополнения взносов. Однако у этого варианта есть аналогичные недостатки, наряду с большими штрафами за досрочное снятие средств и неограниченные сборы с провайдеров. Это не значит, что от Lifetime ISA следует полностью отказаться; просто тщательно продумать, если использовать его вместо пенсии.

Время хладнокровия

Смена персонала во главе правительства неизбежно принести с собой совершенно новый набор программ, и пенсии, учитывая их уровень сложности и стоимость для казначейства, всегда будут легкой мишенью. Однако сейчас явно не время для сейсмических сдвигов.

Фраза «если не сломалось, не чини» здесь не применима. В конце концов, очевидно, что есть возможности для улучшения, и есть много дыр, которые можно проделать в существующей пенсионной системе. Но, безусловно, самая большая проблема — это отсутствие доверия. Вера вкладчиков в любую новую политику быстро ослабевает, так как в наши дни перспектива переноса целевых столбов снова кажется само собой разумеющейся.

Итак, при незначительном желании вкладчиков к переменам, Будем надеяться, что нынешний курс пока остается неизменным, показывая пример последовательности и стабильности пенсионной системы для будущих правительств, и с небольшими улучшениями — а не радикальными изменениями — во главе повестки дня.