Покупать или не покупать?

Для многих людей в возрасте от 20 до 30 лет в Великобритании конечной мечтой является закрепиться на карьерной лестнице. Выплата все более непристойных сумм за аренду, особенно в пределах M25, — это то, что нравится немногим, и оскорбление того, что уже кажется серьезной травмой, заключается в том, что такое платежи служат просто для погашения ипотеки незнакомца.

Все это равносильно тому, что было метко названо «жилищным кризисом», а для тех, кто находится в пределах досягаемости указанной неуловимой лестницы, — решение вскочить. сесть в вагон домовладельцев при первой же доступной возможности кажется несложным делом. Однако тихие воды сложностей и связанных с этим затрат уходят глубже, чем многие могут подумать, и, безусловно, лучше всего учесть все переменные, прежде чем делать это из величайших жизненных обязательств.

Покупка — хорошая идея, не так ли?

Преимущества владения домом достаточно хорошо задокументированы. Отсутствие необходимости иметь дело с проблемных арендодателей — одно из самых выгодных нефинансовых преимуществ! стабильность — это то, что вам нужно, вы можете спокойно отдыхать в собственном доме в безопасности, зная, что никогда больше не будет истекающих договоров аренды, висящих над вашей головой. Это особенно важный фактор для тех, у кого есть маленькие дети, поскольку он позволяет им легче освоиться в школе по своему выбору.

Новые покупатели также получили неожиданный рост в бюджете на 2015 год. Канцлер Джордж Осборн объявил, что этой осенью будет запущена новая схема помощи в покупке ISA (HISA), а это означает, что правительство предоставит вам дополнительную плату на 25% до 200 фунтов стерлингов каждый месяц. Кроме того, если вы вложите до 1000 фунтов стерлингов при первом открытии HISA, вы получите дополнительный откат в размере 25% от этой суммы. Таким образом, вы можете заработать до 300 фунтов стерлингов на пополнениях к концу первого месяца (т.е. 25% от [1000 + 200]). Максимальный вклад правительства составляет 3000 фунтов стерлингов, что на этом этапе будет означать, что вы сэкономили 12000 фунтов стерлингов самостоятельно. Кроме того, вы будете получать проценты по этим ISA; как и с обычным денежным ISA.

Так в чем же обратная сторона?

Владение домом — это серьезное финансовое мероприятие, и его важно учитывать учтите все, что в него входит, прежде чем подписывать пунктирную линию. Следующие факторы подчеркивают потенциальные недостатки:

  • Первоначальные затраты: Внесение первого авансового платежа за недвижимость — серьезный шаг, но это ни в коем случае не финишная черта. Не забывайте, что помимо выплат по ипотеке вам также необходимо будет заплатить за судебные издержки (обычно с адвокатом), опрос, гербовый сбор и расходы на переезд.
  • Ставки: Хотя в последнее время базовые ставки были на рекордно низком уровне, такое статус-кво не может длиться вечно. Тех, кто арендует недвижимость, будет в значительной степени безразлично, когда губернатор Марк Карни в следующий раз решит поднять эти ставки, но для многих из тех, у кого есть ипотечный кредит, выплаты соответственно увеличатся, что сделает более дорогим быть домовладельцем в относительном выражении. Конечно, арендодатели могут переложить часть этого повышения на своих арендаторов, однако влияние должно быть менее значительным.
  • Техническое обслуживание: Как бы вы ни хотели избавиться от этих неудобств арендодателя, правда в том, что как арендатор вы, как правило, не несете ответственности за ремонт и техническое обслуживание. Как домовладелец, вы им будете. Сможете ли вы отремонтировать котел, если он сломается? Если крыша протекает, сможете ли вы покрыть расходы на кого-то? Излишняя ограниченность бюджета может означать, что вы пропустите обеды, праздники и мероприятия с семьей и друзьями. Нет ничего хорошего в собственном доме, если вы упускаете радости жизни!
  • Колебания: Если стоимость вашего дома падает, есть вероятность, что вы не сможете его продать если она в конечном итоге упадет ниже суммы, которую вы должны своему ипотечному кредитору.
  • Гибкость: Одно из больших преимуществ аренды — то, что вы гораздо более мобильны. Если вы переезжаете в офис или хотите быть ближе к друзьям, существует меньше препятствий для переезда, чем если вы домовладелец. Продажа и продвижение — это не только больше времени; это тоже дороже.

Итак, какой вариант сейчас лучше для меня?

В конечном итоге решение зависит от стоимости. Быть домовладельцем очень привлекательно тем, что это дает вам возможность увеличить стоимость ваших чистых активов или «капитала».

A calculation for Equity

И даже если ваша ипотека превышает эквивалентная стоимость аренды на начальном этапе, вы не должны слишком разочаровываться, поскольку есть большая вероятность, что стоимость собственности со временем повысится. Кроме того, арендная плата, вероятно, продолжит расти, и вы можете возместить любые «убытки» за этот период раньше, чем вы думаете.

Хорошее практическое правило состоит в том, что если стоимость вашего дома должна вырасти в 3 раза. процентов каждый год сверх арендной платы, чтобы вы окупились в течение пятилетнего периода, тогда — при прочих равных — покупка, вероятно, для вас. Но как только это число вырастет до 5–6%, аренда может стать более разумным выбором с финансовой точки зрения.

Кроме того, если вы собираетесь совершить покупку, вам нужно надолго. Если ваш временной горизонт составляет всего пять лет, тогда вам, вероятно, лучше арендовать, так как часто требуется не менее пяти лет, чтобы выйти вперед с точки зрения вашей покупки.

В конце концов, все зависит от шарниров. в вашей личной ситуации, какой вариант лучше для вас. Призыв ежемесячно выплачивать свою ипотеку, а не чью-либо еще, всегда будет иметь огромное значение. И действительно, стремиться к этому законно. Однако важно убедиться, что вы готовы во всех смыслах этого слова ко всему, что связано с тем, чтобы стать домовладельцем.