Пре-утомление — это новая пенсия

У многих перспектива выхода на пенсию вызывает у многих образы кресел-качалок, времени, проведенного в саду, игры в гольф и заслуженного получения плодов расслабления за 40 с лишним лет труда. Для других это может быть источником беспокойства, учитывая, что обеспечение финансового будущего никогда не будет точной наукой. В любом случае, будет справедливо сказать, что выход на пенсию обычно рассматривался как событие; веха, знаменующая новую главу в жизни.

Доктрина «пенсионного возраста» прививается многим из нас, поскольку мы считаем, что нам «разрешено» выходить на пенсию только в 65 лет, и, возможно, чувствуем себя оскорбленными тем, что правительство намерено сдвинуть цели до 67 к 2020-м годам. Однако важно помнить, что такое изменение законодательства влияет только на право претендовать на государственную пенсию, и что возраст выхода на пенсию почти полностью субъективен.

Одна тенденция. который демонстрирует, что эта копейка начала падать, — это копейка до утомления. Идея перехода от 40-часовой недели к внезапному положению инструментов при зажжении 65-й свечи быстро устарела. Вместо этого люди все чаще предпочитают пошатнуть процесс выхода на пенсию, работая меньше часов с более раннего возраста и компенсируя это тем, что работают в более позднем возрасте.

Что вдохновило этот сдвиг?

Наиболее значительным катализатором изменений стало увеличение продолжительности жизни в Великобритании, которая, по данным Всемирного банка , взлетела с 70,93 в 1962 году. до 81,5 в 2012 году. На самом деле, самый большой скачок произошел в период с 2008 по 2012 год — когда ожидаемая продолжительность жизни выросла на 1,9 года — и, согласно оценкам, опубликованным Управлением национальной статистики , девочки, рожденные сегодня, могут доживут до 94 лет, а для мальчиков это число 91,5.

Все это означает, что с развитием медицины люди, как правило, становятся достаточно здоровыми и здоровыми, чтобы продолжать работать и после 65 лет. Кроме того, в 2011 году был принят закон, запрещающий работодателям устанавливать пенсионный возраст для своих штат сотрудников.

Так зачем продолжать работать, когда вы старше?

Для тех, кому за 50 и 60 (и даже за 70) в частности, следствием увеличения продолжительности жизни является стресс, связанный с попытками обеспечить финансовую безопасность в течение более длительного периода после ухода с работы. Работа на более поздних этапах жизни обеспечивает комфорт долгосрочного дохода, даже если он уменьшается из-за меньшего количества часов работы.

Недавнее исследование Prudential из более чем 7700 человек пенсионного возраста обнаружили, что 21% из тех, кто планирует выйти на пенсию в этом году, не были готовы полностью бросить работу. В общей сложности 51% заявили, что рассматривают возможность работы после достижения пенсионного возраста, а 24% уже отложили свои планы. Из тех, кто хочет продолжить работу, 31% заявили, что хотели бы сократить свои часы, а 12% предпочли бы работу с частичной занятостью.

Помимо получения дохода, продолжение работы также дает людям старше 65 лет возможность оставаться физически и умственно активными. Около 39% сказали, что им нравится работать, а 23% заявили, что скучают по своему распорядку дня. Из тех, кто надеется выйти на пенсию по достижении государственного пенсионного возраста, 29% планируют заниматься волонтерской работой, а 30% заявили, что поступят на курсы или на формальное образование. Это подчеркивает представление о том, что у большинства людей есть врожденное желание сохранить цель в жизни; будет ли это приносить доход или иным образом.

Сохранится ли предварительная подготовка?

Недавние исследования показывают, что ответ подавляющее — да, и что эта тенденция будет только усиливаться. Для некоторых работа после 65 лет является экономической необходимостью. Но для все большего большинства предварительное увольнение дает возможность сделать процесс выхода на пенсию более простым и плавным. При условии, что человек хорошо заботится о своем финансовом портфеле, это также дает ему время для удовлетворения таких страстей, как путешествия, времяпрепровождение с семьей, хобби, учеба или даже открытие нового бизнеса до их золотых лет.

В недавнем интервью Mail Online Рос Альтманн, сторонник пожилых работников правительства, сказала: «В прошлом люди могли не работать, но теперь они становятся лучше и здоровее в более позднем возрасте, так зачем прекращать работать? »

Она продолжила:«Многие хотят продолжать работать, чтобы повысить свой пожизненный доход, но большинство на самом деле хотят работать дольше. Для людей гораздо полезнее постепенно сокращать работу, а не сразу прекращать работу, и социальные нормы начинают меняться».